Саентологическая церковь Москвы отпраздновала своё 20-летие со дня официальной регистрации

22 февраля 2014г. состоялось торжественное мероприятие в честь 20-летия со дня официальной регистрации Саентологической церкви Москвы. В праздновании приняли участие гости из зарубежья, городов России, представители официальных структур, общественных, религиозных организаций и прихожане церкви Саентологии.

Верховный суд Великобритании вынес историческое решение в отношении Саентологической религии

Верховный суд Соединенного Королевства вынес историческое решение, которым признал часовню Лондонской Церкви Саентологии культовым сооружением, возведенным для отправления религиозных обрядов, в соответствии с законодательством Великобритании.

Все публикации

Дианетика: современная наука о разуме

В книге «Дианетика» содержатся открытия, о которых отзывались как о более революционных, чем изобретение колеса или открытие огня...

Посмотрите видео

В январе 1975 года я работал над своим первым фильмом в Мексике; там я повстречался с актрисой, которая дала мне прочитать книгу "Дианетика". В течении пяти недель, пока шли съемки, она провела со мной несколько сессий одитинга. И тогда я стал заниматься Дианетикой, потому что она оказалась действенной! Я обрел средство, которое помогает решать мои жизненные проблемы, но я использую ее также для помощи другим.

Джон Траволта

Еще истории...

Дианетика Саентология Л. Рон Хаббард Общественные программы
посмотрите видео о Саентологии

Круглый стол «Как просвещение в области прав человека может создать основу мира и согласия в обществе»

Мероприятие было организовано Международным движением «Молодежь за права человека» (МЗПЧ) в рамках Международного просветительского марафона для популяризации инструментов правового просвещения.

В приветственной речи директор по связям с общественностью Церкви, Наталия Алексеева, отметила, что Церковь поддерживает Движение МЗПЧ потому, что его представители распространяют Всеобщую Декларацию прав человека ООН – документ, появившийся в свет в 1948 году после окончания самой разрушительной в истории человечества Второй мировой войны. Кроме того, основатель Церкви Саентологии - Л. Рон Хаббард - придавал очень большое значение Декларации, поскольку целью Саентологии является создание мира без безумия, преступности и войны, что полностью соответствует и целям Декларации.    

Ведущий мероприятия - представитель Международного движения Молодежь за права человека, Руслан Хусаинов - рассказал о целях Движения и подвёл предварительные итоги нынешнего «Марафона за мир и права человека 2012», стартовавшего 5 июля 2012 г. Марафон пройдет  в более чем 10 городах Украины, России и Казахстана и завершится  4 августа 2012 г. МЗПЧ ведет свою работу по просвещению правам человека в международном масштабе уже более 10 лет. Активистами движения марафон проводятся уже четвёртый год и является самой масштабной инициативой по просвещению Всеобщей Декларации прав человека в истории СНГ. В этом году волна мероприятий охватит более 100 000 человек.

Участник круглого стола, Крыжов Сергей Борисович, первый уполномоченный по правам человека в Московской области, президент Фонда объединения уполномоченных по правам человека России, отметил,  что государство и общественные организации недостаточно занимаются просвещением в области прав человека, которое является очень важным шагом в воспитании толерантности молодого поколения. Он дал высокую оценку деятельности МЗПЧ и отметил, что благодаря таким инициативам мы можем изменить общество.

Другие участники - Кузнецов Сергей Леонидович, генеральный директор Московского общественного телевидения, главный редактор и издатель журнала «Большой Вашингтон», член Союза журналистов России, член Американской Академии поэзии, Посол мира; Пантелеев Борис Николаевич, директор Агентства правовой информации «Человек и закон», к.ю.н., советник юстиции, член экспертного совета Общественной палаты РФ, также отметили важность правового просвещения и пригласили к сотрудничеству и участию в своих проектах, обещав в том числе информационную поддержку и широкое освещение кампании на телевидении с тем, чтобы еще большее количество людей привлечь к этому проекту. 

В своих комментариях участники круглого стола отметили, что им понравились новые живые формы работы МЗПЧ, видеоролики «30 прав», в которых впервые экранизирована Всеобщая Декларация прав человека. Следующие выступающие на круглом столе - Комков Сергей Константинович, президент Всероссийского фонда образования, доктор педагогических наук, профессор, и Черепков Виктор Иванович, президент Всероссийского союза правозащитников, экс-депутат Госдумы 2-х созывов, отметили удручающую ситуацию с правами человека в России и дали большое подтверждение энтузиазму молодых людей МЗПЧ, которые стремятся  изменить эту ситуацию и получают результаты.

Петиция не осталась и без подписи старейшего правозащитника, главы Московской Хельсинской группы - Людмилы Михайловны Алексеевой, несмотря на то, что она не принимала непосредственного участия в мероприятии. В момент подписания Петиции она сказала, что для нее лучшим подарком является то, что растет достойная смена защитников толерантности. В заключении все участники круглого стола подписали Петицию о соблюдении прав человека. Среди них были представители общественных организаций, правозащитники, представители Министерства внутренних дел – специалисты отдела по связям с общественностью Управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы, юристы Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Городской центр профилактики безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании и СПИДа среди несовершеннолетних», Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. 

Все новости

Наш адрес:
109147, Москва, ул. Таганская, дом 9.

Телефон:
(499) 608-00-13

Навигация по сайту:

Что такое Саентология?

Что такое Дианетика?

Л. Рон Хаббард - основатель Дианетики и Саентологии

Общественные программы Церкви Саентологии

Обряды и церемонии

Истории успеха от применения Саентологии

Саентологические новости

Интернет-магазин материалов по Дианетике и Саентологии

Узнать больше

Информация об авторских правах и товарных знаках.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100